Фотография

Елена Макс
Уснувший   дом.
Возьму   альбом:
На  фото  с  мужем
Мы в вальсе кружим.
Фата   из   кружев
И   платье   в   пол.

Вдали   атолл
Сверкнул  кораллом
На   фоне   пенном.
Я   в   платье   алом,
А  он  весь  в  белом,
Как подобает Капитану.

Букет   швырнула
Океану,
Чтобы любовь хранил.
Но  не  хватило  сил,
Наверно   спьяну.
Его  поймал  моряк  -
И это был разлуки знак.

На   берегу   маяк
Тогда    погас
Спонтанно.
Искали  долго  нас.
На   самом   деле
Все   уцелели.

Кроме  Капитана.

Он был чудак большой
И   слишком   смел.
Корабль покинуть свой
Не   захотел.


       15. 04. 24