Какая ложь

Светлана Васильева 8
Какая ложь, всё время лжёшь!
Всегда игра, во всём притворство.
Соврёшь - недорого возьмёшь.
Но я устала от актёрства.

Ты был давно разоблачён,
И лишь из лучших побуждений
Держала небо я плечом,
Где ты парил, как злобный гений.

Я, словно в кроличьей норе,
В плену твоих пустых фантазий.
Застыла мухой в янтаре,
А мир - как пир многообразий.

Давно пора найти свой путь,
А не чужую жизнь косплеить.
Поймёшь ли ты когда-нибудь,
Что ничего уже не склеить?