Апрель и Мороз

Мария Матершева
Заглянул Мороз к Апрелю.
Захотелось посмотреть,
как весной земля цветёт.
Увидел Дедушка Мороз
земля черна, деревья голы,
серое ненастье в небесах.
Природа будто в траурной вуали.
Но снег уж весь сошёл
и убежал ручьём.
Зимой земля была прекрасна,
в белых кружевах и бриллиантах.
Апрель ответил Дедушке Морозу.
Вы столько снега навалили,
что я трудился день и ночь,
чтобы сугробы растопить
и землю влагой напоить..
Внимательней взгляни вокруг.
Увидишь, как подснежники цветут.
Хохлатки синевой глядят из-под травы.
Медуница расцвела красива и нежна она..
Набухли почки на деревьях
и ивы празднично стоят в барашках на ветвях
Птицы возвращаются из тёплых мест,
весело нам песни начинают петь.
Доволен я, что побывал у вас в гостях.
На память лужицы покрою льдом,
чтоб вспоминали вы меня,
когда я буду отдыхать в холодных северных краях.
А в это время из-за туч блеснул горячий солнца луч.