Басня

Владимир Герасимов 3
Студёные волны велик океан
собрался его переплыть таракан.
Поспорил он, братцы, с рыбёшкой одной,
Что лучший пловец не догонит его.

Пока он храбрился собрался народ
Все молча стояли, разинули рот.
И думает каждый пловец про него:
такого вруна мы не знали давно.

Сказала ему дороая жена:
- Опомнись , родной,ведь жизнь то одна.
Куда там! он так говорил до утра,
Хоть рыбка поспорив давно уплыла.

оН так распалился отвагой своей,
Что в воду свалился крича: -Я быстрей!
Кричал он, кричал, водички глотнул,
Поплавал. поплавал, да вдруг. утонул.

Рыдает тут вся тараканья семья...
Суть басни моей, друзья. такова:
Кто слов много тратит крича: Я силён!
Напрасно , скажу вам, старается он.

1982