Парад планет

Иван Паус
Загрустила осень золотая,
Затерялась где-то в облаках.
Птицы снова в вырой, улетая,
Покружились в солнечных лучах.
Стали дни прохладней и короче.
Все деревья сбросили наряд,
Только звезды выстроились ночью:
Будто бы на праздничный парад.
Все планеты стали к Солнцу ближе
И затмили Землю красотой.
Возле Солнца мы Меркурий видим
И Венеру рядышком с Землей.
Марс, Юпитер и Сатурн - так рядом,
Что видны без телескопа все
И Уран с Нептуном видим взглядом
Даже в очень полной темноте.
Видим мы парад планет и звезды,
Вновь Луну блестящую во тьме,
А когда на улице морозно
Мы поем романсы на Земле.
Загрустила осень, загрустила
И зима на помощь к ей спешит.
С радостью вдруг осень отпустила.
Много дел ей нужно завершить.