2. Знакомство

Марсианин
Она стояла у большого полотна,
В нем бушевали волны океана
И корабли, плывущие во тьме,
Спасались бегством и горели

От ядер, пущенных со скал,
И лодка спущена была
В ней яростно кричали люди
И боролись за собственную жизнь.

На ней был темно-синий пиджачок
И смоляные волосы заправлены в пучок,
И в детских ушках
Красные, миниатюрные сережки.

Как вдруг она внезапно обернулась
И радостно и нежно улыбнулась,
И свет её улыбки озарил
Все закоулки темно-серой галереи.

И я в ее зеленые глаза проник
И там узрел неиссякаемый родник
Божественного откровенья,
И красоты, и вдохновенья.

Я понял мир и жизни смысл постиг,
Я видел солнца черный лик,
Луны кровавое свеченье,
Заметил в чаще муравья,

Бегущего к своим друзьям
И нагоняемого муравьедом.
Весь мир внезапно вдруг ожил,
Заговорил, заголосил и перестал быть серым.