Пролески

Виктория Полински
Гиацинты дикие- пролески,
Только без помпезности они.
В них не сыщешь чудных арабесок,
Маленькие цветики просты.
Это в гиацинтах сложность линий,
Точный, многоярусный узор
Из изящных, хоть и малых лилий,
И неповторимый нежный флёр.
Но пролески их ничуть не хуже.
Звёздочки на шёлковой траве.
Столбики без "на'кида" для кружев,
На весенней, влажной чуть, земле.
Тоненькие шейки, ручки, ножки,
Но всесильным ветром не сломить!
Милые пролески у дорожки
Буду вас опять боготворить!