Ты птица и твоя почти невнятна речь

Куванов Александр
                Н.Т.
Ты  птица  и  твоя  почти  невнятна  речь.
Садишься  на  плечо,  взволнованно  щебечешь.
Но,  может,  прямизна  моих  неловких  плеч
Как  раз  и  создана  для  хрупкой  этой  речи.

Смотри,  я  просто  хлеб,  я  зерна  на  снегу.
Слетай,  бери  меня,  мне  ничего  не  надо,
Я  все  отдам,  а  сам  пребуду  век  в   долгу
За  то,  что  на  земле  смог  оказаться  рядом.

Бери  и  щебечи,  легко  и  горячо,
Иначе  ничего  на  свете  я  не  стою.
Спасибо,  что  мое  ты  выбрала  плечо,
Обычное  плечо,  неловкое  такое.
                Март  94г.