Клад...

Андрей Романовъ
Как будто во сне где-то на Петроградке был парк - лет уж сотню назад -
Там аттракционы, весёлые горки - огни их призывно горят.

Зайди в этот парк, только так - ненароком - не в главную - в заднюю дверь.
Быть может, прохожий, увидишь ты, что там, но только глазам ты не верь.


Затерянный угол, он в шаге от жизни, случайно сюда попадёшь...
Изнанкою мира, за гранью отныне - вот как ты отсюда уйдёшь?

Так клавишник-дурик про горе-басиста стишок-пирожок написал,
А это местечко потом по приколу погостом игрушек назвал...


Кабинка-качалка сорвалась с пружины и, лёжа, гниёт на боку,
Звезда автодрома сломала антенну, порвала резину в труху.

Но пусть виражей новых мёртвые петли ваш радостный вызовут смех,
Ведь старое кладбище детских игрушек сегодня открыто для всех...


Скамейки без спинок, разбитые стёкла и загнанных полк лошадей,
Отломанных кем-то от карусели, кто вышел в ночной со своей.

Здесь сломаны куклы, солдатик-калека и чашка без ручки лежит...
Она бы стояла, но днище отбито - все вытекло - и не болит.


Упавшая груша, рука от бандита - отдельно от тушек своих,
И тут же веселье просеивай в сито - ищи в отраженьях твоих

Как в комнате страха - и чудища рядом, иль то искажения вид?
А кладбище детских игрушек на нас будто из зазеркалья глядит.


С улыбкой кривой гуттаперчевый клоун и марионетка лежат -
Завязаны в узел, но порваны нити, и руки, как плети, висят.

Они отвернулись, хоть тесно сплестись им в коробке прогнившей пришлось,
Закрыты глаза, друг на друга не смотрят, а пары другой не нашлось.


Вот ворох пушистый меж шариков сдутых свалялся в лохмотьев комок -
Уже не понятно - медведь? Обезьяна? - Мотает который уж срок...

Как плюшевый символ огромной удачи иль счастье заветное чьё,
Но приз не востребован - Вы промахнулись - быть может, зайдёте ещё?


Так тирщик ехидно гостей зазывает, быть может найдётся стрелок,
Ведь тирщик - что егерь, и цели простые - сейчас засвистит в свой манок.

Но вот вечереет, ребята устали, ведь повеселились на век,
А кладбище старое детских игрушек давно уж закрыто для всех.


15/04/2024

Тимуру и его команде
У него приёмник Хрюндель...
Innamorato paZzo, B.C., putti
...Ночкой тёмной тихо пойдём...
Tier`щик... Track-Tier-щик
Тревожно... (не хватает Ihm Лап)
...не так ли?