Чёрный квадрат

Олег Бороненко
Чёрный квадрат...
А настолько ли он полон тьмы?
Кто виноват,
Что так много не ведаем мы?
Может быть там
Меж углов, за его чернотой
Прячется свет
Что откроет для нас мир иной.

Чёрный от сажи,
От копоти тягостных дней
Он, как все стражи,
Стоит на границе своей.
Верит конечно
Что снова настанут те дни
И в тьме кромешной
Заблещут надежды огни.

Кто-то придёт
И отмоет от сажи квадрат,
А наш квадрат оживёт
И он будет так рад.
Свет пропуская
Сквозь призму, чистейшим лучем
Мир прославляет
И зло истребляет мечом.

Метаморфозы...
Был чёрный, но стал белым вдруг.
Майские грозы
И вновь замыкается круг...

              15.04.2024 г.