Что значит жизнь...

Татьяна Хлыстун
Что значит жизнь для каждого из нас?
Тропинка, что петляет средь ошибок?
Иль светлый путь среди друзей, улыбок,
Свершений добрых, благодарных глаз.
Быть может, жизнь, как спутанный клубок,
Где связаны жестоко и напрасно
То, что греховно с тем, что так прекрасно,
Высокий замысел и низменный порок.
Нельзя пройти по жизни, как святой:
Душа растёт из муки, проб, ошибок,
Достигнув высоты после ушибов,
Падений и сражений с суетой.
Что значит жизнь для каждого и в чём?
Её проходит каждый в одиночку,
Чтобы в конце, когда поставят точку,
Сказать: « Я не жалею ни о чём!» ( 14.01.2013 )