Christian Morgenstern - Кто это?

Алексей Чиванков
Wer denn?

Ich gehe tausend Jahre
um einen kleinen Teich,
und jedes meiner Haare
bleibt sich im Wesen gleich,

im Wesen wie im Guten,
das ist doch alles eins;
so mag uns Gott behuten
in dieser Welt des Scheins!


-----------
Christian Otto Josef Wolfgang Morgenstern
(* 6. Mai 1871 in Muenchen;
† 31. Maerz 1914 in Untermais, Tirol, Oesterreich-Ungarn)
war ein deutscher Dichter, Schriftsteller und Uebersetzer. (wiki)


Kристиан Отто Йозеф Вольфганг Моргенштерн (1871 —1914)

Кто же это?

Слоняюсь я веками
вокруг пруда и вдоль:
всё  с  теми же власами,
былая в них юдоль,--

былое и  незлое,
одне  и те же  он;
так пусть нам Бог прикроет
сей наш  иллюзiон!