сны,... не сны,...

Самсонов Саша
СНЫ,...НЕ СНЫ,...
===========
Глубокие,-
-"чернила сумерек",
Окутали дворы,...
...
Укрыли,-
-"плечи крыш",
И спрятали позор,
Неделю, неметёных,...улиц,...
...
Развернуло, крыльями, их,-
-мокрые плащи,
Усталых,...площадей,
"Сенной",-
-базар,
Осеннее безлюдье,
"И беззлобье" но,-
-"безлюбие",
Последних,...дней сентябрьских,...
...
Наши,-
-расставания порой,
Скорей, похожи,-
-на разлуки,...чем, на встречи,...
...
Им вослед, летели,-
-слёзы,...мелкого дождя,
И ветер,-
-насквозь, нас,...пронзающий,
Обидных, слов,
Рвал всё, что,-
-говорили оба,...не сдержавшись,...
...
И скорее,-
-о любви они,
Обоим,-
-вечное вещали,
И о грусти,...
...
И о том, что,-
-сожаление,
Глухое и,-
-навек уже,...потом,
Оно,-
-случилось так,...
...
Произошло,...
...
Что нет,...возврата,-
-к прошлому,
Всё,-
-кончилось,
И всё,...прошло,...
...
Одно лишь,-
-сожаление в ответ,
И вечный дождь,
И строчки ломаные,-
-слов,
Посредь,-
-"чернил,...забвения",...
...
Прости я,-
-ухожу,...
...
Уже,...ушёл,
И нет,...возврата,-
-к прошлому,
Одни,...дожди,...
...
И скорбное,-
-ворчанье,
Старой,-
-во проём подъезда,...двери,
Скрип петель,...
...
Собачий,-
-лай,
Скулящее,-
-визжание,...трамвая,
Спящий,...город,
Дремлющий,-
-залив,...
...
И бесконечная,-
-во времени, во сером,...осень,...
...
С нею,-
-неизбывная,...тоска,
И доски,-
-временного тротуара,
Чрез,...проспект, чрез,-
-Невский,...
...
Странные,...фантазии,...
...
Кондитерская,-
-Вольф и Беранже,
И речка,...Чёрная,...
Поэт великий,-
-Пушкин,...Александр,...
...
И,...выстрел,-
-мужику,...в бедро,
И город,-
-славный,
В дождь любой,...тенями,...
...
Гости,-
-надоедливые,
Эрмитаж,...
...
Мой,-
-город,...в памяти,
Не львами,...призраками,-
-памятен,...одними,...
...
А ещё,-
-дождями,...серыми,
И,-
-улицами,...серый город,...
...
Петербург,...
============