15. 04 - Международный день культуры

Евгений Михайлович Миронов
Культура стремится к познанию мира,
Прекрасного и идеального всем,
Улучшит сознание у дебошира.
Затем креативных добавит богем.

Культуру бесценную оберегали,
Ведь кризис духовности, алчность всегда
Про всё бескультурие нам рассказали,
И поняли все: что такое бурда.

А всё сострадание, совесть и гордость
Обычно имеет простой человек,
Но их развивать предназначена стойкость
Культуры ведь истинной точно на век.

Сейчас позаботиться всем о культуре
Настала действительная острота –
Сохранность культуры сплотит всех в натуре –
Тогда и политика станет чиста.

В сей праздник поднимется Знамя ведь Мира
В ГосДуме и в космосе, на полюсах,
И пусть зазвучит освящённая лира
У всех в головах ив прекрасных мечтах.