Под шум дождя

Владимир Хребтов
Под шум дождя в апреле плохо спится,
Тугие струи снова моют шар земной,
А мне так хочется тебе сейчас присниться,
Взять за руки  и познакомиться с весной.

Пройти с тобою по нетоптаным тропинкам
И вместе встретить солнечный рассвет
И чтобы в поле каждая травинка,
Расцеловала на росе твой след.

Мне хочется, чтоб птицы песни лили
И радовалась этим песням ты,
А под окном твоим, чтобы ковры стелили
Ромашковые белые цветы.

И чтобы шум тебя во сне не потревожил,
Укрою я тебя от этих струй дождя,
Чтоб самый лучший сон твой утром ожил,
Не разбудил чтоб этот дождь тебя.

И чтобы ты во сне не испугалась,
К тебе я лягу, чуть дыханье затая,
Чтоб добрым снам всегда ты улыбалась
И чувствовала ты, что рядом я.