Дуплет 281 - лимерики

Юрий Милов
В долгах, как в шелках

Говорят, что в долгах, как в шелках,
В целом смысл нам понятен в словах.
Только шёлк здесь причём?
На него шёл заём!
Пыль любили пустить при дворах.

В неоплатном долгу

В неоплатном долгу говорят,
Подчеркнуть этим что-то хотят.
То ли очень большой,
Иль не деньги – другой.
Хорошо, если нам объяснят.