Лысково

Курьер-Крылов
Тихо речка течёт серебристая,
В темном парке поёт соловей,
Зажигаются звезды над Лысковом
Как и в юности давней моей.

И о прошлом тревожиться поздно мне
Да и в памяти всё не сберечь,
Помню небо, такое же звездное,
Как в часы наших ласковых встреч.

Время первой любви не забудется
И зовёт меня снова душа
На знакомые, тихие улицы,
Где мальчишкой тебя провожал.

Там знакомо, привычно и близко мне
Только где бы мне быть не пришлось,
Знаю, ждёт меня милое Лысково
И волнует мерцанием звёзд.