душа поёт

Албаюн
весной не сплю все ночи напролёт,
как тут уснёшь когда душа поёт?
ведь голос новоявленной певички
пронзительнее чем у электрички.
ни до забвенья, и ни до успения
после такого камерного пения.
не наступает ни покой, ни сон
под этот нескончаемый шансон...
хожу к врачу, но доктор не поймёт:
то ль в лёгких хрипы, то ль душа поёт,
прописывал боярошник и йод,
не помогает, вновь душа поёт...

вот и строчу стишки как пулемёт,
записывая, что душа поёт.
ведь каждый пишущий меня поймёт,
как не писать, когда душа поёт?