Видение

Борис Рубцов
Скользнула быстро тень по каменной стене,
Застыл на миг пятном носатый профиль,
То на яву ли было или же во сне -
Нёс лампу пред собою Мефистофель?!

Меня ли ищет душу выкупить мою
Или с другой оказией случился?
О, как боюсь - не быть моей душе в раю,
Коль манит бес меня в глубины Стикса!

Прельщать умеет смертных суетой земной,
Слаб человек, увы, страстям подвержен!
Господь всевышний мой, пребудь всегда со мной
Я слаб ещё, я немощен, изнежен!

19.04.22