Не ледени мою ты душу

Владимир Кузоватов
Не ледени мою ты душу
Своим упрямым равнодушьем.
Огонь во мне ещё горит
И чудеса любовь творит.

Но ты по-прежнему бездушна.
Хочу на воздух – мне здесь душно.
Себя я сильно презираю,
Но без тебя я умираю.

О Бог! услышь меня сейчас.
Уходят силы каждый час.
Хочу покоя. Прочь любовь:
Она не греет мою кровь.

Какое низкое коварство.
Какое жалкое мытарство.
Хочу свободы от любви,
Мне чары не нужны твои.

За что такие испытанья?
За что такие наказанья?
И отвечаю сам себе:
-Так уготовано тебе.