И вот... разорванные цепи...

Алексей Пиккорайнин
И вот... разорванные цепи...
И остановка где-то здесь...
И я стою... душа в отрепьях,
Как-будто склеен и разлеплен,
И собран, и растерян весь.
Без всяких мерзких сожалений,
Без объяснения причин
Оставлен "мой несносный гений"
Среди коварства чуждых мнений,
Вобравших грязь и сброд пучин
Нечистых вод, бездарных мыслей,
Беспечно выжатых идей;
Теперь не твой, совсем ничей...
Нет, не ищу ненужных смыслов
Среди безликих палачей.
И, вроде сердце ровно бьётся,
Но разум с волей разделён
На тот и этот миг и рвётся,
И дико по ветру несётся
Лист, что покинул клён...

Изображение из интернета.
Спасибо его создателю!