Пусть не тонет крейсер

Юлия Бошарова
(Сева шепчет грустно:
«Не понять никак
сухопутной бабке
душу моряка…»)
(Александр Самчук)
http://stihi.ru/2024/03/27/6296





Севкины забавы -
Море и ветра!
Капитаном бравым
Крикнет он:"Ура!"

Ванну полнят воды
И морские львы.
Севка на свободе -
Но "в тисках", увы.

Бабка не велит же
Судном управлять.
Все бы ей потише!
Трудно кораблям...

Севка, покорил ты
Девичьи сердца.
Ванны габариты
В мыслях отрицай!

Пусть гуляют волны,
Ты держи штурвал!
Бабка недовольна?
Укачай слова,

Выдержи цунами
Бабкиных стихий,
Поделись-ка снами,
Напиши стихи.

Океан простора -
Ты в нем - капитан
Солнечных историй,
В облака взлетай.
***
Пусть не тонет крейсер,
Побеждая всех!
...Спи же, бабка, грейся
В памяти у Сев...