Морская звезда

Татьяна Савичева
Рефлексы, привычки, задачи
В теле поселены.
В кровавой погоне за счастьем
Все дико напряжены.
А я все читаю книги
О том, как любить себя.
Как мыслями программировать
Свой путь на успех без труда.
Но все так смешно и нелепо,
И вот долгожданный финал.
Я все ещё в мутном застое -
Морскою звездой в океан.
На дне так привычно и складно,
И капли стекают по коже.
Соленые слёзы бестактно
Смешались с потом и кровью.
И даже, если стараюсь
Быть лучше, чем есть я на деле.
Я каждой клеточкой чую,
Как все недостаточно ценно.
Фальшивая жизнь, непростая
Меня поглотила и дальше,
Я просто лежу неподвижно,
Мечтая, что все не напрасно.