Американский бизон

Татьяна Савичева
Из чего состоит моя жизнь?
Из мечтаний, надежд.
Из кусков и побед.
Из обычных ошибок.
И, конечно, вендетт.

Без любви прорастаю
И стремлюсь постоянно
К смерти без сожаления.

Раз родилась такая,
Значит буду, как все.

Жизнь течёт облаками
Или клубнями дыма.
Кто же здесь я такая?
Микроточка вселенной:
Тихим светом мигая,
В бесконечном, нетленном
Под покровом небесным.

В темноте незаметно
Слёзы капают жалко.
Я, конечно, наивна.
Я дитя человеков.

И лишь чья-то жена,
И возможная мать.
В продолжении рода
Участница спорта,
Могу быть иллюзорна;
Только верой покойна.
Как простая девица,
В толстой шкуре бизона ;