итоги

Вонтер Лак
Когда на склоне лет
подводишь ты итоги -
какой заметный след
оставил по дороге,

пойми, что бизнес шарм
и тьма глубоких знаний
не превратятся в храм
твоих воспоминаний.

Не важно кем ты был,
сажал ли ты картошку.
Вот, если б ты добыл
алмаз размером с кошку,

вот, если б ты сыграл
в комедии Гайдая,
тогда бы точно стал
почти не досягаем.

Достиг, чего скрывать,
и корчился от боли,
но публике плевать
на рябь на общем поле.

И крупная гора
исчезнет постепенно.
Останется игра
твоих в потомках генов.

Привычки, кругозор,
усердие, повадки,
отчаянный задор,
когда не очень сладко.

Раскроется букет,
начнет соревноваться.
И будет много лет
цвести и опыляться.

Пусть это всё пока
для публики не важно,
но так течёт река
и строят поэтажно.

Однажды цветом глаз,
устроенностью мозга
пра пра напомнит вас
с высокого помоста.