Припадок гуманизма

Татьяна Савичева
Профессионально отрицаю гнев.
Застреваю промеж своих лиц.
И неважно, что тьма есть свет.
Ведь важнее, как лучше жить.

Я впускаю свои запреты
В недра гибкого мозга и тела.
И пытаюсь пустить по ветру
Все, что гложет меня без причины.

И хочу я праздновать каждый
Выдающийся штрих моей жизни.
Я сегодня и впредь столь отважна,
Что любуюсь собой в гуманизме.