Если я не уйду, то поступлю мудро

Дарья Гончаренко Скуленко
У твоего города непреходящий насморк
И ни одной краплёной карты в рукаве -
Как ни единой мысли в голове
У этого мальчика, подающего завтрак.

Холодно, неизбавимо холодно и пусто.
И мы хищно жуём капусту,
Чтобы не корчиться от боли под утро.

"Мамочка, если бы ты знала, как мне грустно.
И с ним тоже грустно, но -
Если я не уйду, то поступлю мудро".

У этого города насморк - временами сходящий на нет.
Я в витрины гляжусь, поправляю зелёные пряди.
Жёны прячут детей от русалки и бледного дяди и
Через спины плюют, повышая свой иммунитет.