***

Рулева Елена Викторовна
После дождя в дрожащих каплях
играет солнца тонкий луч,
И мокрой свежестею пахнет
весны пронзительная суть,
Нам посылает нежный запах,
его не спутаешь с другим,
Гнездится он в апрельских лапах,
и далее не повтрим.
Он не такой палящим летом,
да и осеннею порой
Так не пронизан дивным светом
надежды, даже не одной.
Сейчас особенный, бескрайний,
под первой радугой рождён,
Он окрещён весенней тайной,
бездонным небом порождён,
Вверх от земли струится терпко,
стремится к синей вышине,
Земной не меняется меркой,
вещает о грядущем дне.