Простор

Миша Пешков
Простор молчания зеленого наряда
Став чутким к мыслям рядом
Оставив всех на время снегопада
Проснулся шелестеть нарядом

Волшебной магии рождение
Зеленых кисточек младых
Предвосхищает цвета появление
Весенней радости других

Ловя тепло звезды далекой
От пышущего жара из земли
Подышат свежестью истока
Чтоб мысли яркие другим пришли:

сонеты сочиненные её готовы
Понравиться блуждающим телам
Глазами отблески бросает
Как жалко, душу скрыв другим очам

Апрелем волшебства наряда
Задышится предвосхищая чувства, раны
Как можно оценить души награду
Влечением от тела форм парада.

Так странно что природа сотворила
Иную красоту притворности умов
Сама же себя весной пленила
Обычной яркостью цветов

И ствол и ветви всё внезапно
поэтов скромно увлекает
И как же мне ценить другую
Которая сама себя не знает?

Березка шелестя нарядом
Так кроткой неокрепшую листвой
Украсила поэта мысли взглядом
Да, я уверен, мир у нас другой