Воспитание чувством

Светлана-Марина Тищенко
На ланитах вспыхнет зарево.
От услышанных слов неправильных.
Очи девичьи прослезятся аж.
От сердечного негодования.

Дерзкий парубок, не подумавши,
Честь девичью подверг сомнению.
Не встречал он такой ни единожды -
Слишком гордую, слишком верную.

Он ей нравится, без сомнения,
Только как в том признаться ей.
Чтобы верил, не усмехаясь, ведь,
Над её таким чувством искренним.

А он - вольности, потешается,
Как она на него реагирует...
Он смеётся, ему не ведомы
Эти чувства, он позабыл давно...

Он суровым хотел казаться всем,
Но она его разглядела всё ж.
Что в Душе его - ещё теплится
Пусть немножечко, пусть и толика.

Он ей - бранное... Она вновь молчит.
Он ей - скверное... Взор отводит свой.
Он играет пред ней свою злую роль.
Она умная, она видит всё.

И она его - стала раскрывать.
Чувства теплые, потаённые.
И она его стала вдохновлять
На поступки его сердобольные...

С нею он изменился ликом даж -
Весь светился в лучах озаряющих.
И в очах его - искры, не кураж.
Стал он слышать слова правду знающих...