Время

Юрий Гайдар
Пусть время расплавит былые сомненья,
Пусть ветер раздует пожар от искры!
На раз не приму от судьбы извиненья,
Мой путь неказистый – интрига игры!

Бывает порой, все катится по маслу
И пряником сдобным украшен мой стол!
А я весь в тревоге – ведь где то погасло!
Мечусь, понимаю, коньяк – не автол!

Порой неуютно и скабрезно даже,
Бешусь, разгребая чужие грехи…
И если вдруг выставят сны на продажу,
Я тоже примажусь и сплавлю стихи!

Хорошие, нет ли – неважно отныне!
Царапаны сердцем иль просто туфта,
Ведь все производство от нашей гордыни
И судим ужасно – мол, та иль не та!

Вот так заигрался, запутался видно!
А может я зря, так пытаю себя?
И честное слово, порою обидно
Что мало любил и лелеял тебя!

Пусть время течет и слагаются даты,
Пусть внуки растут и не знают засад!
А мы, если нужно, пойдем и в солдаты
За них – без разбора! Хоть в Рай или в Ад!