Тебя нет рядом

Юрий Гайдар
Рассвет прогнал благую ночь,
Пытаясь светом превозмочь
Теней ночных застывший лед,
Туман сгустился и на взлет!
А солнца яркого лучи
Согреют душу – не молчи!
Давай споем с тобой вдвоем,
Как дружно, радостно живем!
Но тишина одна в ответ…
Да тихой скорби лишь привет.
Я не привыкну, силы нет!
Тебя нет рядом, просто нет…
И снова мается душа,
Как я живу? Да не спеша…
Стремлений пыл давно угас
И даже творческий Пегас,
Порой витает в облаках,
Мне без тебя, по ходу, крах!
Не интересен мир пустой
И не пущу я на постой
Чужие мысли, руки, кровь,
Я раздражаюсь вновь и вновь!
Хочу все чаще тишины,
Мне очень плохо без жены!
Без теплоты и без забот,
Без тихой грусти , ну и вот –
Я одиночество познал,
Друзей и тех давно прогнал!
И детям я не нужен – факт!
Такая повесть… иль трактат!