ВычитАй

Ленна Жук
Не умножается-раздели,
коль не сложилось-так вычитай.
Такая алгебра, mon cheri,
и, догоняя пустой трамвай,
вагон последний притормози,
я вслед ему помашу рукой…
Везет по жизни тебя транзит,
а я заслуживаю покой.

Я убеждаюсь, что было зря,
тебя своею считать судьбой.
Кружась снежинками декабря
больна ангиной, а не тобой.
Засыплет снегом недавний рай
твоей любви и моей любви...

Коль не сложилось – так вычитай,
не умножается-раздели.

Распутный космос мерцаньем звезд
манИт. Рассыпаться б на куски,
дорожкой лунной из горьких слез
блестеть, и корчиться от тоски,
и волком выть на остывший чай,
пытаясь снова разжечь угли…

Коль не сложилось – так вычитай,
не умножается – раздели.