Птица мира

Владимир Геннадьевич Демьянов
Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо. На ней был белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь.


Переворочены все смыслы,
Ещё один на голове.
О том, что голубь птица мира
Рассказы ширятся в молве.

Он ищет мира на помойках
И гадит памятников ряд.
На крыльях тысячи бактерий
Болезней сто распространят.

Сам агрессивен очень сильно,
Убить он может и птенца,
Забавы ради острым клювом
Бить будет точно до конца.

Не знает знаков мира голубь –
Упрямый он, непримирим.
Кровавых и других побоищ
Так много числится за ним!

Не тянет он на «птицу мира»,
Пора иную выбирать.
Так дружелюбной птицей сможет
И попугай, возможно, стать.