И на завтра ты бездельник!

Юрий Гайдар
Сон в глаза и отдых в тело!
Я с похмелья – было дело…
На работе время встало,
Не дождусь… пиши пропало!

Мне б до дому, да по сотке!
Пофиг что, но лучше – водки…
И в у койку! Тихо. Мирно.
Да заснуть по стойке «Смирно»!

Отгуляли нынче праздник!
Он святой! Илья проказник!
Набекрень берет и тельник
И на завтра ты бездельник!

Ничего, покоя ради,
В выходной до водной глади!
Фидера и удилища
И народу будет тыща!

Тихо, скромно отрыбачим,
О погоде посудачим…
И домой! Здоровья полный
И довольный и не сонный!!!