Когда вернётся красный стяг...

Александр Сызранов
Когда вернётся красный стяг,
Тогда и встретит нас победа!
Всего лишь цвет, какой пустяк,
Но он пропитан кровью деда
Его, его и вон того,
Кто гражданином был Союза
и честь , и совесть для кого
Не пережиток, не обуза.
Суть вековая в цвете том
И остаётся ей поныне -
Жизнь от того идёт на слом,
Что правды нет в ней и в помине!
И пусть вовсю спешат на старт
Размеров чудных обещанья,
Не может быть гнилой азарт
Залогом верным созиданья
Страны, где нет стыда добра,
Где нет ни зависти, ни лени.
Где внутрь горящего костра
Судьба не ставит на колени
И трон не занимает ложь,
Умело массам улыбаясь...
И повод есть. как не итожь,
Любить людей, не опасаясь

Придут иные времена!
Дай Бог застать хотя бы всполох,
Чтобы страной была страна,
Где вышел в ноль жидовский молох...