Крестиком отметят

Николай Сергеевич 01
Да, в поликлиниках теперь
Народу меньше, воздух чище
Любая вам открыта дверь
НО ТЫ – ПРОСЯЩИЙ, ВРОДЕ НИЩИЙ.

В окошке кто то, но не зверь,
Вам так культурненько ответят
-Живым доступно всё, теперь,
Но очередь вперёд на месяц.

-Откуда же скажи им знать,
А вдруг умру? Их не дождавшись?
-Что ж, надо ждать, а не гадать
Сказал дедок, немало знавший..

-Действительно, откуда знать
Каким ты станешь через месяц?
Нас приучают выживать.
Не сможешь, «крестиком» отметят.