Наводнение

Юрий Гайдар
Что ж, весна порой безбрежна –
Тает снег, вскрывая реки!
Подтопленье – неизбежно,
Сей исход уже навеки…

Горе, если дачу смыло…
Крах надежд, коль дом под крышу!
От печали сердце ныло,
Уговоров я не слышу!

Все труды ушли под воду,
Слез добавлю в наводненье…
Может завтра сбавит ходу?
Небольшое, но везенье…

Каждый год судьбину маем,
На авось надеясь где-то…
Укрепляем, поднимаем
И плюем всегда на вето!

Наш народ – непобедимый,
Зубы сжав – наступит снова!
Даже в черные годины,
Выручает лишь подкова!

Так живем – молясь и плача,
Да еще назло соседям!
Через год – глядишь и дача!
Недоступная медведям…

Переезд – сравни пожару!
Капремонт – всегда надежней!
Что-то, где-то, да на шару,
И не хило, не тревожней!