Обозрение

Виктор Грабарев
Больных людей уж стало больше,
Чем род людской всех божьих дел,
И жизнь становится всё горше,
Неужто это наш удел?

Шумят "базары" в чуждых градах
О праве наций на Земле,
Об их заслугах и наградах,
Добытых кровию в войне.

Изводят писари бумагу
Перечисленьем их побед
И причисляют за отвагу
К иконам списки эполет.

Гремят словесно дипломаты
С трибун высоких их держав.
В эфире слышатся раскаты
Орудий тех, кто "вечно" прав.

Наполнен ханженством и гулом
Их журналистов общий дом
И здравый смысл в нём пашет плугом
Всех бед планеты Вашингтон.

Коварный Лондон подсыпает
С отравой сильной семена
И жизнь планеты увядает,
Вокруг творится лишь война.

Земле грозит опустошенье
И участь видимых планет
Без света жизни и волненья
Умов Вселенной многих лет.

Удел сей люди отвергают
Большой российской стороны
И здравый Кодекс предлагают
Всему сообществу Земли.