Когда ты - дождь...

Светлана Мель
                лужа — это лежащий дождь,
                дождь — это летящая лужа,
                Аркадий Эйдман
                http://stihi.ru/2014/07/21/8530


Когда ты – дождь, ты мчишься наугад,
Шальной, неунывающий, весенний,
Любому направленью ветра рад,
Не знающий преград, тревог, сомнений…
 
Когда ты – дождь, ты пляшешь и поёшь.
И всё, что ты кричишь, неоспоримо.
Летать и падать ты не устаёшь,
И все упрёки пролетают мимо…
 
Когда ты – дождь, бываешь ты жесток:
Сечёшь траву, по лужам бьёшь наотмашь.
Поляжет в поле не один цветок.
Мир навзничь опрокинешь – и не охнешь!
 
Когда ты – дождь, не думаешь ничуть,
Что жизнь в полёте пролетит мгновенно,
Что как-то раз, прилегши отдохнуть,
Вдруг лужей станешь ты обыкновенной,
 
И не взлететь обратно… век лежать,
Мир созерцая созерцанья ради.
Теперь дожди лишь будут раздражать,
Лупя наотмашь по застывшей глади…
 
Любая лужа – это бывший дождь,
Забывший о недавнем, о беспечном…
 
Пока же ты летаешь и поёшь,
Летай и пой! И Бог тебе навстречу!