Просто купить парик и выйти в свет

Валерия Коренная
Просто купить парик и выйти в свет,
Став невидимкой, как мыльные пузыри,
И на любой вопрос получить ответ,
Чтобы никто не узнал, что живёт внутри

Целый букет лесов и бесснежных гор,
Ливней, когда дождинки размером с град,
Лунной дорожки, сломавшей глухой забор
Лишь потому, что нет у нее преград,

И полотно велюра, зрачками звёзд
Глядя в земную бездну из гугл-карт,
Сходится на горизонте в гигантский мост,
Что вдоль земли растянулся, как леопард.

Только глаза его огоньками горят,
Лодка, как конькобежец, скользит по реке,
Зрители-ивы с билетами в первый ряд,
И среди них - одна - в моем парике.

© Валерия Коренная