Ко мне приходило Счастье...

Наталья Ивановна Павлова
Ко мне сегодня утром приходило Счастье,
Оно одето было в раннюю весну.
Дождём и мятой пахли тонкие запястья,
И россыпь звёзд в глазах в томительном плену.

Мы с нею пили чай горячий на рассвете,
А Счастье в кружки добавляло лепестки
Сухих цветов из роз, из солнечного лета,
Пыльцою золотой приправив мастерски.

Потом оно тихонько, вдруг, запело
И песнь её журчала как родник.
Куплеты о любви моё сердечко грело
И чувства, что родились в этот миг.

А Счастье пело мне про ранние рассветы,
О добродушном смехе любящих людей.
Тот смех похож на тёплый, свежий ветер,
Гуляющий среди сверкающих камней.

Я с моим Счастьем провела весь день и вечер,
Мы с нею провели и ночь до утренней зари.
Оно садилось птицей на худые плечи,
Ложилось кошкой на коленочки мои.

А ранним утром Счастье робко извиняясь,
Засобиралось в дальний путь к несбывшимся мечтам.
Оно пообещало мне, немножечко стесняясь,
На огонёк придти по призрачным следам.

Накинув радугу из органзы на свои плечи,
Сплетённую из снов, покинувшие рай,
Оно ушло за дверь, сказав, что рада встрече...
Теперь оно идет к тебе... Скорей её встречай!

; Nata...i;m so alone;
16.04.2024.г.