Чудное мгновение

Станислав Жиров
Ничто не вечно под Луною.
Да и, наверно, на Луне.
Мы продолжаем жить с тобою,
И плавно движемся к весне.
Над нами пролетает время.
Под нами вертится Земля.
И скачем мы, упершись в стремя,
Галопом мчащего коня!
Дорога, поле и ухабы,
Долины, просеки, мосты...
О, время! Если бы, да кабы...
Пути господни не просты!
Но есть задор и есть стремление
Познать, увидеть, победить
И это чудное мгновенье,
Безумно хочется продлить! (СЖ)