Шумит под винтами шальная тайга

Юрий Гайдар
Шумит под винтами шальная тайга
Озера, как блюдца мелькают!
Разлука – несчастье! И жизнь дорога,
Когда нас домой отпускают!

Копченые куртки, таежный загар!
Прощай, комариное племя!
И вы, счетоводы и пьяный завгар,
Отныне прошедшее время!

Домой возвращаюсь, я, правда - устал,
По баньке скучал и подругам!
А нынче мы взяли крутой пьедестал,
На пару с отчаянным другом!

Я весь на ладони, простой, как медяк!
И в общем то дело в кармане!
Я смут не мутил и не парил косяк
И землю не грыз в Кайеркане!

Кто выполнил норму, тот много поднял,
А мы троекратно рванули!
Меня упреждали, но как то не внял
И честно окно распахнули…

Я первым летел и мой кореш за мной,
От страха натянуты нервы!
А небо гудело зеленой тайгой
И наземь я брякнулся первый!

Земля- не асфальт! И судьбы поворот
Заносит, бывает, братишка!
И зло погоняет порой до ворот,
Но это, ребята, уж слишком!

Косяк - не конвой! Мы добрались домой!
И дома цветы и конфеты!
Коньяк и проклятая льются рекой,
Да только не знаю я, где ты…

Такая, наверное, выпала длань,
Любил не понятно за что я?
И коли такая паскудная дрянь,
Спугавшись, отчалила, что ли?

Да ладно, я жизнь всю с начала начну,
Начать и продолжить не в падлу!
Зато бедолагам во всем помогу,
Такой вот по жизни я ладный!

Судьба не костер, не потушишь за раз!
Не выкинешь слова из песни!
И пусть добывают по нефти и газ!
А я не хочу и хоть тресни!!!