Школьный автобус

Владимир Реут
Посвящается нашим девчонкам - одноклассницам


Поселковый автобус пылит по дороге
До станции ехать двадцать минут.
Это для нас, чтоб не сбили мы ноги,
Наш привычный школьный маршрут.

Глаза наполняются радужным блеском,
Вместе мы едем в светлую даль.
Пусть на контрольной провалимся с треском,
Пусть даже накатит тоска и печаль.

Благо ещё -  нет рядом родителей,
И мчится автобус в рассветный туман.
Мы выполним просьбу Валеры - водителя
И песню споём про любовь и обман.

Девчата зарделись - такие красавицы,
Любимую песню споют от души.
Пусть это кому-то не нравится,
А наши сердца растворятся в тиши.

Весь этот мир нам заведомо ясен,
В глазах отражается как в зеркалах.
Пусть будет он вечно прекрасен,
Как ветки сиреневой взмах.

Тоску и боль из сердца прогнала'
Пусть даже кто-то не поверит,
Что зазвонят опять колокола
И я войду в распахнутые двери...

04.2024