Бескрайняя песня

Станислав Жиров
Осень - моя красотка!
Листья, как чётки с веток
Падают, повторяя
Предков своих орбиту...

Сколько живу на свете,
Столько я буду помнить
Лица, идущих мимо
Храма с колоколами...

Это людская доля -
Всё решено заранье:
Кто-то в цветах до гроба,
Кто-то в гробу с цветами...

Стелим календарями
Долгую путь-дорогу...
Танцы под одеялом,
Как продолжение рода...

Сколько живу на свете,
Столько слагаю песни.
Кажется, нет куплетам
Этим конца и края... (СЖ)