Мередиан

Лебедев Антон Евгеньевич
натянуты струны, все больше выживаем просто,
а помнишь как были детьми, считали звезды,
и не задумывались даже о карьерном росте,
все от родителей больше слышали о нехорошем.

кем ты являешься человек? мудрея с возрастом,
теряясь на работе становишься роботом.
сперва мечтаем о космосе, после ищем его в себе,
а между этим прожигаем новый день.

с комком в горле, с забытыми чувствами,
нас в маникены превращает валютный хруст.
ведь редок человек чести, он обсмеен вами,
и выставят за дверь, дав лишь нажать на спуск.

время не ценят когда могут свернуть горы,
когда сил вроде бы хватает сказать стоп.
но все в ломбард будто несут свою молодость
у каждого свой курс, цена за год.