Роза

Станислав Жиров
Проснулась роза на окне.
Какая радость!
Благоухает по весне,
Как на параде!
Всю зиму прятались цветы -
Засохли ветки.
А тут раскрылись, посмотри,
Цветным букетом.
Благоухают ароматно,
Пламенеют.
Как звезды яркие горят
И душу греют.
Бутоны вспыхнули огнём,
И - праздник в доме!
Луч солнца скачет за окном
И на балконе... (СЖ)