Помолюсь и шагну за порог

Юрий Гайдар
Я метаюсь один на один,
Неприятность одна за другой!
Сам себе никакой господин,
Да и мысли согнуло дугой…

Приболел я судьбой на облом,
Где тут выход? А выхода нет…
Дел ненужных кружит бурелом,
Как от дочки прохладный привет…

Мне напиться мешает печаль,
Заржавелая старая хрень!
И кричу я судьбине – отчаль!
О себе позаботиться лень…

И вот так, как всегда, не о чем,
Забавляются рифмы в тоске…
Я судьбину подвину плечом
И разлягусь на мокром песке!

Сколько дел подождут – наплевать!
Я сегодня отчаянно смел!
Мне б тоску на кусочки порвать!
И оставить хандру не у дел!

Помолюсь и шагну за порог,
Продышусь у прохладной реки,
А к себе, все же очень я строг
И живу всем врагам вопреки!