Ангел на облаке

Смоленцева Ирина Викторовна
Серое небо - не повод  печалиться.
Мы-то ведь знаем, что где-то на облаке
Ангел сидит с лучезарнейшим обликом,
Смотрит на нас и светло улыбается.
Снова у ангела трудная миссия:
Нас уберечь от ошибок и глупостей,
В ушко шептать нам извечные мудрости,
Ссоры учить заменять компромиссами.
Ангел болтает ногами на краешке
Серого облака и улыбается.
Знает он точно: мечты исполняются,
И оттираются тёмные  пятнышки
Прошлых ошибок, обид, расставаний.
Всё, что случается  - точно к хорошему!
Свет и тепло возвращая прохожим,
Снова за тучами будет сияние!
10.04.2024 г.